方小倚

【谭赵】美颜即正义之美妆博主的男朋友

美妆博主赵小妖上线

谭大鳄智商下线

ooc是我的错,但我这么萌请不要打我

 

1.

曲筱绡跟赵启平泡吧出来已经凌晨3点了。

谭宗明飞美国了,赵小妖又可以出来使劲作了。

“走,哥带你撸串儿去。”喝多了的赵启平,我去,这自我放飞的连他亲妈估计都不认识了。

“你家老谭一不在你就出来祸害群众,现在凌晨三点,明早我这脸基本就没法看了,还撸串儿,我拒绝,我家安迪说那些都是汤姆和杰瑞的肉肉。”

“呦,你要那么听安迪的话,你现在应该在床上睡觉,要不我给安迪打个电话问问熬夜到三点跟撸串儿哪个杀伤力比较大?”

本来八爪鱼一样扒拉在路灯上的曲筱绡瞬间清醒。

“你不准打!赵启平!你听见没!”

身高优势和智商优势这种事儿,筱绡啊,你得服。

“行行行,姐今晚不要脸了。赵启平你等着,等你家老谭回来,你看我……”

“你也不打听打听,老谭家是谁当家。哎呀,没事儿,哥明天专门出一个科学补救熬夜僵尸脸的视频给你怎么样,还带推荐清单和详细步骤的那种。”

当初追这货的时候咋不知道他比我还能作呢。曲筱绡看着现在的赵小妖觉得放弃当年的赵启平简直是一个太明智的决定。

俩妖精勾肩搭背地走进夜色里。当闺蜜,这不挺好的吗?

 

2.

妖精爱上凡人,他们会把尾巴收起来压在大立柜最下层,会只为那一个人放弃千年修行,会渐渐有了人间的味道。

但是,他们也会偷偷地想着他们曾迷恋的夜色,你得明白,这是天性。

“你们远远地跟着就行,看着他进家门。”谭宗明笑得一脸无可奈何,每次赵启平偷偷跑出去玩,他都会想起第一次碰到赵小妖的时候,当时也得亏是碰到他,赵小妖那叽里呱啦的英语,也就谭宗明能听懂个一丢丢吧。

“俩人大晚上又约着出去玩了?”安迪觉得谭宗明要是只大尾巴狼,这会他的尾巴已经晃得快断了。”

“安迪呀,你这家教也太严了,我们俩千年不出一次差,家里俩估计都憋坏了,出去玩两次也是情有可原呀,又不是什么原则性问题,你……”

“老谭我想你是误会了,我其实是比较嫌弃你,你能不接一个电话就笑成这样吗?我们刚来第三天,ok?”这直接的风格……还真是非常安迪。

“都三天了,不行,我得提高效率,最好明天就可以签下来明晚上就飞回去。”

“赵医生不是昨天刚跟你facetime过吗,一周你都呆不住啊?”

“你怎么知道?”

“你看视频的表情和赵医生的笑声……很有标志性。”

“咳咳,不是facetime,是我无意从小李警官的手机上发现了启平的b站ID。”安迪觉得去年收购红星签约的时候,谭宗明都没笑得这个得意过。

“b站,what’s  that?”

“啊,这个啊,一言难尽,还是回去让小曲给你科普下好了。”

 

3.

赵小妖在b站潜伏多年,偶尔剪剪视频,大多数时候以承包弹幕为主业,说起当这美妆阿婆主,也是从半年前开始的。

当时曲筱绡正一门心思地追随着一个叫“小殊由我来守护”的阿婆主,高产,人美,定期更,关键长得还有些像安迪,赵启平一打开微信,全是曲筱绡的分享。

“你觉得护舒宝今天的口红安迪涂的话好不好看?”

“啊!!!!我回家一定要给安迪画个上挑眉!!!!”

“哈哈哈哈,笑死了,男朋友系列也是笑死了,猜化妆品,给男朋友化妆神马的,你没事儿可以拉你们家老谭试试……猜化妆品那个,哎呦,笑死了!”

给男朋友化妆……

我觉得曲筱绡是随口一说,然后,赵小妖就走心了。你看看那盯着手机屏笑得眼睛亮晶晶的表情,可不是一身邪胆儿吗。

 

4.

赵小妖之所以是赵小妖,是因为他有独特的妖精美学。

比如,他从来都看不起撒娇打劫的,请君入瓮才是正途。

比如,b站ID什么的他从来都不告诉谭宗明,他只告诉李熏然。

比如,他在第二期录的祛痘专题中跟一个问他有没有女朋友的妹纸亲切地评论互动了一下。

比如,上一期录给曲筱绡的熬夜补救专题视频的最后,他特意推荐了“小殊由我来守护”的男朋友系列,然后以一句哀怨的“好想有个能让我这么玩的男朋友”代替“么么哒”作为结束语。

于是看着弹幕满是“阿婆主你男朋友掉了”“阿婆主我可以让你玩一万年”“我为什么是个女的!!!!”“老公我可以假装男朋友”“你们不准看我老公的美颜由我来守护”的谭宗明简直要用签字笔把合同戳穿了……

 

5.

谭宗明回来的时候正在录万粉福利之“早上起床五分钟出门必杀技”。

赵小妖阿婆主秉持着“现实主义”和“实事求是”的原则,也是仗着谭宗明不在家,从一大早穿着睡衣翘着呆毛开始录,赤裸裸地仗美行凶。

谭宗明进门时赵小妖已经进行到最后一步擦唇膏了。

“大家看我之前的视频就知道我一般不提倡男生画得太……你懂的,之前的视频大多是录基础护肤也是因为我是医生所以讲的比较繁复,还有一些专门可以给姑娘用的小tips 我有专门讲清楚“这里男生不要学”,所以作为一美妆博主我是不是太直了,盒盒盒盒盒……”

谭宗明听到这里的时候莫名地觉得上火,他没好气地扯了扯领带。

“但是,但是,我觉得男生出门擦擦唇膏还是可以的,其实不光是无色的,一些较浅的带色唇膏也可以用。”

赵小妖听到了谭宗明放箱子、换衣服、以及现在“答答”的拖鞋声,人还在客厅,他还得拖延一会。

“我今早准备涂的这只,其实我平时不涂啦,今天给大家做个示范,是个非常浅的变色,基本上跟润唇膏差不多。我要强调的是,男生可以涂,但是,但是,重点来了啊,只能擦一遍!只准擦一遍!擦多了这个颜色男生完全hold不住!”

赵小妖听到门把手的转动声。

他突然改变主意了。

撩完就跑神马的玩腻了。

不,他有了一个更好的主意。

“你们别不信,来我给大家做一个错误的示范。”赵小妖作起妖来也是毫不手软,拿起唇膏刷刷刷地涂了三层,“看吧,这就是后果!”

亮亮的橙色在赵小妖的嘴上有一种……违和的魅惑感,大概就差条皮裤了。

拖鞋声在他身后停下来。

赵小妖挑了挑眉毛,不成功便成仁,就差这一哆嗦。

“不过,其实涂成这样也是可以补救的,赵老师今天让大家开开眼。”

赵小妖“腾”地从凳子上站起来,转过身揪着谭宗明的家居服的领子就往镜头范围拉,“吧唧”冲着大脸亲了一口。

“你们看,现在颜色是不是淡了许多,不过……”赵小妖扒拉着笑得一脸褶子的老谭,“你得先有个男朋友。”

 

6.

“赵小妖阿婆主的美妆男朋友系列即将上线,敬请期待。”安迪看着曲筱绡传给他的视频,简直有一种想辞职的冲动。

在一个被人骗了还一脸“爷很爽”的老板手下打工,真的前途吗?

 



一个不争气的清水文写手寡淡的目录

评论(26)

热度(307)